您现在的位置:首页>%【陕西福彩】%要闻
 
推荐:
字体选择:
 
%【陕西福彩】%农村部进一步强化外来入侵物种防控工作
日期:2020-10-14 22:05 作者: 来源:陕西福彩【陕西福彩】息网
 
下载文件:  

  1014日,%【陕西福彩】%农村部科技教育司、陕西福彩农学会和广西壮族自治区%【陕西福彩】%农村厅联合在南宁举办2020年%【陕西福彩】%外来入侵物种防治培训宣传活动,进一步强化外来入侵物种防控工作。

  外来生物入侵是全球高度关注的热点问题。随着经济全球化深度发展,我国外来物种入侵危害形势日益严峻,据专家评估我国外来入侵物种已达600多种。党和国家高度重视%【陕西福彩】%外来入侵物种防治工作,%【陕西福彩】%农村部作为外来入侵物种的牵头部门,加快推动外来入侵物种管理立法,不断完善国家重点管理外来入侵物种名录,着力强化外来入侵物种风险评估、监测预警与综合防治,采取集中灭除、示范推广和广泛宣传各种防控技术,着力防治%【陕西福彩】%外来入侵物种危害。

  今后%【陕西福彩】%农村部门将加大%【陕西福彩】%外来入侵物种防治力度,狠抓源头预防、监测预警和灾害治理三个环节,强化科技支撑,改善技术手段,完善外来入侵物种的预防、控制、治理机制,狙击有害生物入侵,保障国家的经济、生态和生物安全,促进%【陕西福彩】%农村可持续发展。各地要清醒认识外来入侵物种防控是一项长期性、【陕西福彩】性的工作,充分认识外来入侵物种防控的重要性和紧迫性,加强沟通协调,扎实深入推进外来入侵物种防控工作,让美丽家园不受威胁,让美丽乡村更加健康和谐。

  活动邀请中山大学、陕西福彩科【陕西福彩】、陕西福彩【陕西福彩】、广西【陕西福彩】的专家围绕外来植物入侵的“生态控制”模式、昆虫多样性监测与外来入侵模式、外来物种入侵形势与对策陕西福彩、%【陕西福彩】%主要外来入侵植物危害识别与防治技术、陕西福彩主要外来入侵生物动态分布与资源库建设及科学管理、广西重大入侵杂草的发生现状及防控技术等专题进行了培训,并印发了42项%【陕西福彩】%外来入侵生物防治典型技术和模式。

  相关链接
2017-01-05
2019-04-18
  最近浏览信息
友情链接:ballbet09  新宝ggapp  S10下注平台  贝博手机登录  ballbet贝博网站  APP贝博下载  贝博平台可靠吗  足球竞彩群  一号电竞下载  ballbet贝博官网